Дозаторы сыпучих продуктов

Для предприятий, предъявляющих высокие требования к качеству своей продукции, одним из основных критериев является соответствие производственного процесса рецептуре. Для этого необходимо соблюдать точную дозировку всех компонентов. Для этих целей применяются специальные дозаторы, обеспечивающие подачу порции продукта, заданной рецептурой.

F&B Engineering в качестве основного дозирующего устройства сыпучих материалов применяет шнековые конвейеры, секторные питатели и, конечно, тензометрию. Наиболее точное устройство для дозирования сыпучих компонентов – шнековые микродозаторы, которые зарекомендовали себя даже в работе со сложными продуктами благодаря своей конструкции: в корпусе микродозатора установлен постоянно движущийся ворошитель, который не дает частицам слипаться и образовывать своды. Кроме того, такие дозаторы можно дополнительно устанавливать на тензометрические датчики, что позволяет увеличить точность дозирования и вести дополнительный учет продукта.

Все варианты отличаются областями применения, точностью и принципом дозирования, а система в целом работает одному из двух методов: суммирующий либо вычитающий.

Дозирование вычитающим методом

Основное преимущество данной методики дозирования — это минимизация всевозможных суммирующихся погрешностей всей системы. Это осуществимо за счет того, что автоматическая система управления (АСУ) перед дозированием каждый раз «обнуляет» вес продукта в дозаторе, а затем при отборе продукта в процессе дозирования отсчитывает точную разницу, равную необходимой дозе, изначально заданной рецептурой. Как только АСУ получает сигнал от весового преобразователя, что из дозатора ушел заданный рецептурой вес продукта, процесс дозирования моментально прекращается (обычно помимо остановки шнека добавляется отсекание потока специальной заслонкой, чтобы полностью исключить падающий столб).

Таким образом, в данном случае единственная погрешность – это суммарная аппаратная погрешность тензометрических датчиков. Для стандартных тензодатчиков класса точности С3 она составляет 0,02%. Учитывая, что обычно используется трехточечная тензометрия, общая погрешность датчиков С3 составить всего лишь 0,06%. Благодаря использованию данной методики F&B Engineering может решить любую задачу по высокоточном рецептурному дозированию.

Дозирование суммирующим методом

Существенным отличием и минусом дозирования суммирущим методом является отсутствие контроля «падающего столба». «Падающий столб» — это некоторое количество продукта, которое образуется в момент, когда в принимающем продукт дозаторе уже набрана заданная рецептурой доза, и весовой преобразователь сигнализирует об этом АСУ, которая производит остановку шнека-дозатора в тот же момент. Находящийся, по сути, в воздухе «падающий столб» продукта в итоге попадает в дозатор уже после того, как АСУ получила сигнал об окончании дозирования. К сожалению, практически невозможно контролировать количество продукта в «падающем столбе», посольку оно может меняться в зависимости от изменения текущих параметров самого сырья (вязкость, сыпучесть и т.д.).

Также минусом данного метода (относительно вычитающего) является возможность набора в дозатор лишь одной дозы продукта, что может отрицательно влиять на общую циклограмму предприятия.

Таким образом, дозирование суммирущим методом применяется специалистами F&B Engineering на предприятиях с не слишком жесткими требованиями по погрешностям.